市屬國企混合所有制改革專題研討會舉辦

11月22日下午,市屬國企混合所有制改革專題研討會在中關村國家自主創新示範區展示中心舉辦。研討會由北京市國資委、清華大學聯合主辦,北京水木現代國有企業研究院、清華大學中國現代國有企業研究院承辦,以“彙聚改革合力共促融合發展”爲主題,共同探討國有企業混合所有制改革發展的思考與實踐,促進混合所有制經濟可持續發展。清華大學黨委副書記向波濤出席會議並致辭,市國資委黨委委員、副主任孟韬主持會議。

會上,市國資委黨委書記、主任張貴林圍繞《市屬國有企業混合所有制改革操作指引》作政策解讀,深入分析了文件出台的政策背景,全面闡釋了混改操作流程,對企業結合北京特色開展混改工作提出了具體要求。

現場,來自國務院國資委、高校、科研院所和國有企業的郜志宇、宋志平、白重恩等8位特邀嘉賓分別作了主題演講,以前沿的理論研究、翔實的案例、具體的探索經驗,爲下一階段市屬國企混合所有制改革拓展了思路,達到了研討會的預期目的。

國務院國資委相關領導,研究機構、中介機構專家學者和企業家代表,市國資委領導和處室負責人,市管企業主要領導、主管領導、相關部門負責人,區屬國資委負責人等參加研討會。