電子黨校成功舉辦首次黨支部書記沙龍

北京電子黨校爲將國企黨建理論研究與企業豐富黨建實踐相結合,搭建黨校教師與企業基層黨支部書記的共同交流學習平台,提升理論水平,日前舉辦了首次黨支部書記沙龍活動。來自京東方、七星集團、兆維集團、燕東集團、大華公司、正東集團、飛宇公司七家企業的基層黨支部書記及黨務幹部,電子黨校領導及相關教師參加了沙龍活動。

本次支部书记沙龙以“同心助力高精尖 党建智库展新篇”为主题。参会人员通过支部书记“两带来”(带一个党建案例、一个疑难问题),围绕基层党建活动的鲜活经验和实际困惑展开了热烈的讨论与交流。支部书记们分别从“党建工作与生产经营深度融合”“加强员工思想建设”“党建工作新模式新载体运用”“助力人才队伍培养”等方面分享了各支部的工作经验,同时也表达了对如何更好的关注青年人心理、凝聚人心、开展主题党日活动等工作面临的问题与思考。

電子黨校教師就基層黨建的熱點難點問題與各位書記進行了深入的討論,並將電子黨校相關黨建課題向各位書記做了簡短彙報。大家紛紛表示,參加此次沙龍收獲頗多,黨校能夠搭建這樣的溝通交流平台,對于實現基層黨支部書記與黨校教師學用相長、教研相長,推進北京電控基層黨建工作有著十分重要的意義。

電子黨校將以此次沙龍的成功舉辦爲契機,持續探索一條具有行業特色的研究解決國企黨建問題的新路徑,通過實踐—理論—實踐的良性閉環循環,形成解決基層黨建難題的指導性成果,提升電控黨建工作高質量發展水平。