正東集團多措並舉做好2019年度冬季供暖工作

11月14日,正東集團2019至2020年度冬季供暖工作正式啓動。正東集團充分利用國家相關政策,積極拓展熱力市場,完成三家單位的“三供一業”的改造交接工作,服務區域和用戶不斷增加,新增供暖面積9.45萬平米,截止目前,正東集團供熱面積達到594.7萬平米。

針對本年度供暖工作,正東集團多措並舉,突出一個“早”字,在2019年的夏季啓動“冬病夏治”檢修模式,開展供暖專項治理,對所有的主輔設備、供熱設施進行拉網式檢查,充分利用機組檢修、停備或臨修開展集中消缺,對老舊的供暖管線以及用戶室內采暖管線及時更換,10月底前全部完成供熱專項檢查、人員培訓以及外網補水等一系列前期准備工作,確保今冬供熱安全穩定運行。同時,正東集團不斷優化供熱系統,實施節能改造,加強供熱運行精細化管理,對供暖溫度、流量、壓力等參數進行精准化調節,確保有效實現節能降耗。

爲履行社會責任、提升服務水平,做到民有所呼,我有所應,公司制定供暖“接訴即辦”工作方案,建立統一的供暖報修服務平台——84599888報修服務熱線,截止目前,該平台設立6個客服電話,1個投訴電話,呼入總量已達2848次,響應率100%,及時有效解決了投訴問題,群衆滿意率明顯提升。

下一步,正東集團將嚴格貫徹落實中央、市委和北京電控部署要求,主動承擔社會責任,嚴格落實安全生産責任制,堅持綠色發展、循環發展、低碳節能可持續發展,推行精細化管理,加強節能降耗,不斷提升服務水平,確保廣大群衆溫暖過冬、安全過冬、清潔過冬。