北電愛思特公司投産運營

12月5日,北電愛思特(江蘇)科技有限公司舉行投産暨竣工儀式,標志著該公司正式投産運營。北電愛思特是北京電控新能源産業平台的重要項目,對于北京電控打造高新技術産業“航母戰鬥群”、推動我國新能源汽車産業發展具有重要意義。

江蘇省常州市市長丁純,北汽集團董事長徐和誼、總經理張夕勇,SKI創新總管社長金俊,北京電控董事長王岩,北京電控領導郝妮、潘金峰及所屬部分單位領導,常州市金壇區等相關領導出席活動。

與會領導按動裝置,標志北電愛思特正式投産。

北電愛思特項目是北京電控、北汽集團、SKI三方股東搶抓新能源汽車産業快速發展機遇,聯合地方政府共同推動實施的重點産業化項目。該項目位于江蘇省常州市金壇經濟開發區,注冊資本25億元,一期工程投資約40億元,占地252畝,建築面積10.7萬平方米,建設2條動力電池極片生産線和4條組裝與分容化成生産線,生産高性能三元系(NCM)锂離子電池芯,年産量可達7.5GWh。該項目采用811體系三元材料生産電池芯,能量密度達到285wh/kg,産品技術指標達到國內領先、國際一流水平。

北京電控黨委書記、董事長王岩在致辭中講到,我國新能源汽車産業正從數量增長向質量提升轉變,從政策驅動向創新驅動過渡,新能源動力電池産業發展將迎來新的曆史機遇。希望北電愛思特以項目竣工投産爲新起點,一步一個腳印,朝著打造國內領先、具有全球影響力的動力電池示範企業邁進。要堅持全球視野,打造服務國家新能源汽車産業戰略的典範;堅持創新驅動,打造産業高質量發展的典範;堅持開放合作,打造戰略協同、互利共贏的典範。北電愛思特要深耕細作、奮發進取,早日實現規模化發展,建成國家級的新能源汽車動力電池研發制造基地,爲我國戰略性新興産業的發展貢獻力量。

北京電控副總經理、北電愛思特董事長潘金峰在致辭中講到,北電愛思特是北京電控、北汽集團和SKI深化戰略合作的結晶,是江蘇省市區各級政府支持高精尖産業發展的標志。項目開工後僅一年時間就竣工投産,是股東實力的體現,是團隊能力的體現,是拼搏精神的體現,是常州營商環境的體現。北電愛思特將圍繞國際一流、國內領先的目標定位,加大新技術、新産品開發,加強工藝優化、品質控制,加快實現産能放量,用産品競爭力提升市場影響力,爲中國乃至全球新能源汽車産業的高質量發展注入新的氣息和活力。

常州市市長丁純、北汽集團董事長徐和誼、SKI創新總管社長金俊、常州市金壇區委書記狄志強。分別發表祝詞,深入分析了我國新能源汽車的發展形勢,深刻闡述了該項目的重大意義和光明前景,希望北電愛思特聚集全球優勢産業資源,構建具有輻射帶動效應的産業創新生態系統,准確把握技術和市場發展趨勢,培育獨立的技術研發和産品設計能力,不斷提升企業核心競爭力,以該項目爲紐帶進一步加強與地方政府合作,爲常州高新技術産業和我國新能源汽車産業發展貢獻力量。